Saturday, August 28, 2010

Tongseng


Tongseng
ala belajarmasak

Bahan:
Daging sapi, potong kecil - aku pakai bgn sengkel
Bawang merah, iris tipis
Bawang putih, geprek, iris halus
Merica
Kecap manis
Garam
Tomat
Cabe rawit merah - iris sebagian, sebagian lg biarkan utuh
Kol, iris tipis

Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum, masukkan cabe rawit merah iris, aduk-aduk
  • Masukkan daging yg sudah dipotong2, aduk sampai berubah warna
  • Masukkan merica, kecap manis, garam, dan tomat
  • Kecilkan api, biarkan sampai daging mengeluarkan air dan tunggu sampai air sedikit menyusut
  • Tambahkan air, masak sampai daging empuk
  • Masukkan cabe merah utuh, tunggu sampai cabe agak lunak
  • Masukkan irisan kol, aduk2 sampai kol agak layu (kol jangan terlalu matang), angkat
  • Siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment