Bihun Goreng Ayam
by Keluarga Nugraha modified by belajarmasak
Bahan:
300 gr Bihun, potong2 5cm, seduh air panas sampai lunak (sampai 3/4 lunak)
5 bh Bakso ikan, potong tipis (bakso sapi, bagi 4)
100 gr Udang kecil, kupas (fillet ayam, potong kecil memanjang)
4 siung Bawang merah, iris halus
2 siung Bawang putih, iris halus
1 bh Cabe merah, potong serong (nggak pakai)
2 sdm Saos tiram
1 sdt Minyak wijen
2 sdm Kecap manis (4 sdm)
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Angciu
50 ml Air
1 btg Daun bawang (nggak punya, jd nggak pakai)
Caisim, potong2, rebus 1/2 matang
Garam secukupnya (nggak pakai garam, pakai kecap asin)
Merica secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan cabe merah, aduk hingga layu
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan bakso ikan dan bihun, aduk rata
- Masukkan saos tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap ikan
- Tambahkan garam dan merica serta air, masak hingga matang
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat
- Taburi bawang goreng
No comments:
Post a Comment