Sunday, August 15, 2010

Bihun Goreng Ayam


Bihun Goreng Ayam
by Keluarga Nugraha modified by belajarmasak

Bahan:
300 gr Bihun, potong2 5cm, seduh air panas sampai lunak (sampai 3/4 lunak)
5 bh Bakso ikan, potong tipis (bakso sapi, bagi 4)
100 gr Udang kecil, kupas (fillet ayam, potong kecil memanjang)
4 siung Bawang merah, iris halus
2 siung Bawang putih, iris halus
1 bh Cabe merah, potong serong (nggak pakai)
2 sdm Saos tiram
1 sdt Minyak wijen
2 sdm Kecap manis (4 sdm)
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Angciu
50 ml Air
1 btg Daun bawang (nggak punya, jd nggak pakai)
Caisim, potong2, rebus 1/2 matang
Garam secukupnya (nggak pakai garam, pakai kecap asin)
Merica secukupnya



Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  2. Masukkan cabe merah, aduk hingga layu
  3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
  4. Tambahkan bakso ikan dan bihun, aduk rata
  5. Masukkan saos tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap ikan
  6. Tambahkan garam dan merica serta air, masak hingga matang
  7. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat
  8. Taburi bawang goreng

No comments:

Post a Comment