Thursday, July 29, 2010

Capcay Goreng


Capcay Goreng

ala keluargaku.. :p

Bahan :

  • Jamur
  • Jagung Muda
  • Wortel
  • Caisim
  • Brokoli
  • Bakso Sapi
  • Bakso Ikan
  • Dada ayam tanpa tulang

Bumbu :

  • Bawang putih, digeprek - cincang halus
  • Saus Tiram
  • Kecap Asin
  • Kecap Ikan
  • Minyak Wijen
  • Angciu (boleh nggak usah dipakai)
  • Tepung Sagu, untuk mengentalkan kuah

Cara Membuat:
  1. Rebus Jagung muda, brokoli, wortel dan caisim secara terpisah. Sisihkan
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam yg sudah diiris, tumis sampai berubah warna dan mengeluarkan air.
  3. Masukkan bakso sapi, bakso ikan dan jamur, aduk2 sebentar
  4. Masukkan semua bumbu kecuali tepung sagu, aduk2 kmd tambahkan air, masak sampai ayam lunak dan kuah menyusut (sesuai selera)
  5. Masukkan tepung sagu yg sudah dicairkan dg sedikit air, masak sampai mendidih
  6. Masukkan semua sayuran yang sudah direbus tadi, aduk sebentar
  7. Siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment