Capcay Goreng
ala keluargaku.. :p
Bahan :
- Jamur
- Jagung Muda
- Wortel
- Caisim
- Brokoli
- Bakso Sapi
- Bakso Ikan
- Dada ayam tanpa tulang
Bumbu :
- Bawang putih, digeprek - cincang halus
- Saus Tiram
- Kecap Asin
- Kecap Ikan
- Minyak Wijen
- Angciu (boleh nggak usah dipakai)
- Tepung Sagu, untuk mengentalkan kuah
Cara Membuat:
- Rebus Jagung muda, brokoli, wortel dan caisim secara terpisah. Sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam yg sudah diiris, tumis sampai berubah warna dan mengeluarkan air.
- Masukkan bakso sapi, bakso ikan dan jamur, aduk2 sebentar
- Masukkan semua bumbu kecuali tepung sagu, aduk2 kmd tambahkan air, masak sampai ayam lunak dan kuah menyusut (sesuai selera)
- Masukkan tepung sagu yg sudah dicairkan dg sedikit air, masak sampai mendidih
- Masukkan semua sayuran yang sudah direbus tadi, aduk sebentar
- Siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment